Comer está entre as melhores coisas da vida. Nisso quase todo mundo concorda. E, a menos que você seja adepto ao vegetarianismo ou veganismo, existe uma enorme probabilidade de você ser um amante de carne. E quando o assunto a envolve, uma das formas mais amadas de comê-la é em um bom churrasco. Nele, a picanha sempre teve seu destaque. Contudo, recentemente, uma nova carne está dominando os churrascos.
O chamado shoulder steak, também conhecido como raquete, está ficando bastante popular por conta da sua maciez e sabor. Ele é um ótimo corte para as pessoas que querem dar uma variada no cardápio do churrasco, mas sem perder uma carne saborosa e bem suculenta.
O chamado shoulder steak, também conhecido como raquete, está ficando bastante popular por conta da sua maciez e sabor. Ele é um ótimo corte para as pessoas que querem dar uma variada no cardápio do churrasco, mas sem perder uma carne saborosa e bem suculenta.
Para quem não sabe, essa carne que está dominando os churrascos é um corte retirado do miolo da paleta do boi, que fica na parte dianteira do animal. O nome popular desse corte é raquete ou picanha dianteira porque ele tem uma maciez que se compara ao conhecido e querido corte, sendo que em alguns casos ela pode ser até superior à ela.
Nova carne que está dominando os churrascos
Esse corte tem toda essa maciez porque ele vem de uma região do boi que se movimenta pouco. Isso ajuda na textura dela ser mais suave e tenra. Com essas características, o shoulder steak é ideal para ser feito na grelha, já que nela seu sabor e suculência são ainda mais realçados.Com relação à popularidade dessa nova carne que está dominando os churrascos, ela vem por conta do preço, já que é mais em conta e igualmente saborosa quando comparada com cortes mais tradicionais, como a picanha. Para se ter uma noção, o preço do shoulder steak varia entre R$ 59 e R$ 80 por quilo.
Outro ponto positivo para ele estar sendo cada vez mais querido pelas pessoas é a sua versatilidade na cozinha. Esse corte pode ser grelhado, assado ou cortado em tiras para preparar vários pratos.
Além desses, também tem a vontade dos brasileiros em conhecerem outros cortes de carne e experimentarem novos sabores. E com cada vez mais informações a respeito dos variados tipos de carne, mais pessoas estão tendo a coragem de experimentar opções que anteriormente eram menos conhecidas.
Preparo
O melhor de tudo é que essa nova carne que está dominando os churrascos tem um preparo bem fácil, até mesmo para quem não é um expert na churrasqueira. O primeiro passo é temperar a carne de maneira simples para o sabor natural dela se destacar. Então, deixá-la descansar por alguns minutos com o tempero antes de levá-la para grelha.No momento de colocar o shoulder steak a grelha deve star bem quente, e o recomendável é selar rapidamente a carne dos dois lados para que o suco fique dentro dela. Feito isso, ela pode continuar a ser grelhada no fogo mais baixo até chegar no ponto desejado.
O ideal é que não se passe muito do ponto porque o shoulder steak é naturalmente macio e se ficar seco pode perder essa característica.
Fonte: Curta mais
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